返回首页>>

关于报送2015年度党员发展计划的通知

皖审院党〔2015〕2号

各党总支、直属党支部: 

为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党发展党员工作细则》等相关规定,现就上报2015年度发展党员工作计划有关事项通知如下。

一、工作要求

1.控制总量。各党总支、直属党支部要结合自身实际情况,严格依据2014年度学院党员发展数量(省直工委计划控制数90人,实际发展89人,其中教职工7人),成熟一个、发展一个、不突击发展,确保教职工和学生党员发展保持适当速度和规模,防止数量片面、过快增长。

2.坚持标准。各党总支、直属党支部要严格按照党章规定的党员标准和工作程序发展党员,把那些真正符合条件、各方面表现突出的教职工和学生吸收到党内来。坚持把政治标准作为发展党员的首要标准,把综合素质作为发展党员的重要考察内容。发展教职工党员时,要坚持把一贯表现和对重大问题的态度作为重要考察内容,注重对政治素质和道德品行的考察;发展学生党员时,严禁简单地把学习成绩作为发展党员的主要条件和临毕业前突击发展现象。

3.优化结构。各党总支、直属党支部要科学分析本支部党员队伍状况,突出发展党员工作重点,改善党员队伍结构,要努力把教育教学、各项管理服务中优秀的青年教职工和品学兼优的学生凝聚到党组织的周围,不断扩大党的群众基础,增强党的阶级基础。

4.提高质量。各党总支、直属党支部要坚持以党章为依据,充分体现党章对发展党员工作的新要求,在党员发展中从严要求,对入党积极分子、发展对象、预备党员严格教育、严格管理、严格考察,严把质量关,保证党员队伍的先锋模范带头作用,增强各党总支、直属党支部的战斗堡垒作用。

二、工作步骤

1.各党总支、直属党支部在制定党员发展计划时要广泛征求党员、群众意见,经各党总支、直属党支部委员会讨论,并于2015年1月28日前报送至学院党委组织部门。

2.学院党委组织部门对各党总支、直属党支部党员发展计划进行汇总后,报学院党委审定,并上报省直工委和省审计厅机关党委核准。






中共安徽审计职业学院委员会

2015年1月13日      

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号