返回首页>>

安徽审计职业学院教师师德师风承诺书

为认真贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 (中发〔201631号)、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔201410)、《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于加强高等学校师德建设的若干意见》(皖教工委〔200512号)和《安徽审计职业学院加强师德建设实施方案》(皖审院党〔20174号)等文件精神,本人就践行师德师风相关要求承诺如下。

一、依法执教、恪尽职守

忠诚于党和人民的教育事业,树立正确的教育观、人才观和质量观,以提高教育教学质量为己任,全面履行教师职责,以社会主义核心价值观引领学生,努力将党的教育方针内化为自身的道德行为并对学生施以影响。

二、敬业爱岗、锐意创新

集中精力、兢兢业业搞好教学和科研实训,积极承担和认真完成工作任务,积极投入教学改革、科研攻关、实训指导工作,解放思想、实事求是、开拓创新,在教育面向现代化、面向世界、面向未来的实践中,进行创造性的劳动。

三、求真务实、端正师风

在教学、科研及学术交流中,既要勇于探索、大胆创造,又要严谨求实、精益求精,力戒浮躁和急功近利。坚决反对在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃等违背学术规范、侵占他人劳动成果的不端行为。在授课、阅批作业、考试阅卷、实习指导等教学环节中,反对敷衍马虎、降低标准、徇私舞弊等行为。

四、关爱学生、教书育人

认真贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,以教育法、高等教育法、教师法为准绳,坚持教育教学的公平、公正,尊重、爱护学生,注重素质教育。严于律己、修身为范、言传身教,以自身良好的思想、道德、品质和人格给予大学生潜移默化的影响。

五、遵纪守法、团结协作

树立高度的社会责任感和集体荣誉感,遵纪守法,遵守学院各项规章制度,弘扬集体主义精神,热爱集体、尊重同事、团结协作,追求学院、团队和个人事业的共同发展。



承诺人:

2017年811


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号