返回首页>>

胡孝东院长宣讲全国教育大会精神

深入学习贯彻全国教育大会精神 努力谱好教育现代化新篇章

1120日,学院举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会,院党委副书记、院长胡孝东作了题为“深入学习贯彻全国教育大会精神,努力谱好教育现代化新篇章”的宣讲报告。部分部门负责人、老师和学生代表约200人参加了此次宣讲报告会,报告会由学生处处长韩成文主持。

胡孝东从提高站位,充分认识全国教育大会的重大意义;深入学习贯彻,准确把握全国教育大会根本任务;做好结合,深入推进学院各项教育教学改革;迅速行动,确保全国教育大会精神落实落地等4个方面对全国教育大会精神进行了全面的讲解,既对会议精神进行原原本本的宣讲,也有自己对会议精神的思考,还有对今后如何贯彻提出了要求。

胡孝东指出,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,首次将教育定位为“国之大计、党之大计”,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是我们当前和今后一段时期的一项重要政治任务。

胡孝东强调,学习知识是学生的本职。学生的第一任务就是读书学习,我们同学要通过读书学习,更好地认识世界、了解国情民情,掌握事物发展规律,通晓天下道理,学会理性思考,避免人云亦云;更好地掌握专业知识,面向实际、深入实践,以知促行、以行求知,脚踏实地、苦干实干。

胡孝东要求,要继续抓好学习宣传工作,在校园内迅速掀起学习贯彻全国教育大会精神的热潮。全体教师要不忘初心,始终把培养中国特色社会主义建设者和接班人作为首要职责;同学们要用更激进的态度行动起来,加强对党的十九大精神和全国教育大会精神的学习,珍惜校园时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。(杨宾宾)





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号