返回首页>>

关于开展2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰工作的通知

皖审院党〔2018〕16号

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,树立典型、表彰先进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据中共安徽审计职业学院委员会党支部(党总支)考评办法》院党委决定在“七一”前夕,开展2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰活动,现将评选工作有关事项通知如下。

一、评选范围

先进党支部在全院党总支(以党总支参评,入选后党总支确定所属先进党支部)、直属党支部中产生;优秀共产党员在全院正式党员中产生;优秀党务工作者在从事党务工作的院党委委员和各党支部(党总支)书记中产生。

二、评选条件

(一)先进党支部的条件。出色完成党章规定的基层党组织基本任务,突出五好要求。领导班子好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻四个全面战略布局,积极开展创先争优活动,自觉融入学院工作大局,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥党员先锋模范作用,党员干部能够较好地发挥骨干带头作用,近2年来支部党员无违纪违法行为发生;工作业绩好,求真务实,开拓创新,在学院党建工作中成效突出;工作机制好,各项制度完善,工作运行规范,党建活动阵地作用明显;群众反映好,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。结合学院基层党组织标准化建设,重点从2017年度基层党组织标准化建设验收达标的党支部中评选。

(二)优秀共产党员的条件。认真履行党章规定的党员义务,模范践行共产党员五带头的基本要求。一是带头学习提高。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想自觉坚定理想信念。认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

 (三)优秀党务工作者的条件。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,带头践行社会主义核心价值观;从事党务工作2年以上(含2年),热爱党务工作,熟悉党的建设理论和党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展支部工作,取得显著成绩;党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公;密切联系群众,善于做群众工作,具有较强的工作责任心,在党员和群众中有较高威信。

三、考评时限

2017年6月1日~2018年5月31日。

四、考评组织

学院成立考评工作小组,组成如下:

  长:罗会强

副组长:王向东

  员:魏卉、周春林、韩成文、车毅、贾贤强、吕铭

考评工作由组织人事处牵头负责。

五、考评程序

(一)党支部(党总支)考评程序

1.各党支部(党总支)自评。由各党支部(党总支)按照考评内容及评分细则,逐项逐条地进行自测自评,并附党支部(党总支)自我考核报告,送交组织人事处。

2.考评工作小组审查。考评工作小组对各党支部(党总支)上报的自测自评结果和自我考核报告进行审核。

3.民主测评。结合各党支部(党总支)书记述职情况,组织民主测评。各党支部(党总支)书记述职采取会议述职与书面述职相结合的方式进行,具体工作安排另行通知。

4.综合评分。考评采取量化考核和民主测评方式进行,具体计分方式为:综合考评成绩=审核成绩×90%+民主测评成绩×10%。

5.确定先进。根据各党支部(党总支)考评得分情况,考评小组拟定先进党支部4个(师生党支部2个、直属党支部2个,报省审计厅机关党委表彰),提交院党委会议研究决定。

(二)优秀共产党员评选程序

1.各党支部(党总支)推荐。优秀共产党员约为全体正式党员的25%(支部党员5名及以下推荐1名,支部党员6-10名推荐2名,支部党员11-15名推荐3名,支部党员16名及以上推荐4名),报省审计厅机关党委15名,具体名额分配见附件。各党支部(党总支)推荐优秀共产党员应充分参考2017年度民主评议党员测评情况。

2.确定先进。考评工作小组对各党支部(党总支)推荐的优秀共产党员进行初审,报院党委会审核。

(三)优秀党务工作者评选程序

1.民主测评。召开全体党员大会进行民主测评。

2.确定先进。考评工作小组结合民主测评情况,提出初步意见,报院党委会审核,确定优秀党务工作者4名,报省审计厅机关党委表彰。

六、相关要求

1.高度重视。各党支部(党总支)要高度重视表彰对象的推荐工作,坚持标准,精心组织,严格按照评选条件和程序,认真做好表彰对象的推荐、审查和报送工作,确保评选表彰工作的严肃性和被推荐对象的代表性、先进性。

2.好中选优。在评选过程中,各党支部(党总支)要对确定的推荐对象进行认真考察,充分发扬民主,广泛听取群众意见,注重工作实绩和群众公论,务求推荐对象都能经得起检验。

3.广泛宣传。结合评选表彰活动,广泛宣传身边的先进典型,弘扬正气,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、感召力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

各党支部(党总支)按照要求将党支部(党总支)自评情况和推荐的优秀共产党员名单报送院组织人事处,报送优秀共产党员时附个人先进事迹材料,报送截止时间2018年6月6日。

 

附件:优秀共产党员名额分配表

       

 

中共安徽审计职业学院委员会

2018年6月4日   

 

                优秀共产党员名额分配表

序号

党支部(党总支)

正式党员人数

学院表彰优秀

共产党员

省审计厅表彰优秀

共产党员

1

办公室党支部

12

3

1

2

组织人事处党支部

13

3

1

3

教务处党支部

12

3

1

4

学生处党支部

11

1

1

5

总务处党支部

19

4

1

6

图书馆党支部

9

2

1

7

审计系党总支

20

4

2

8

会计系党总支

15

3

2

9

工程管理系党总支

15

3

2

10

商学系党总支

22

4

2

11

基础部党支部

18

4

1

合计

166

36

15

注:“省审计厅表彰优秀共产党员”须从“学院表彰优秀共产党员”中择优推荐

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号