返回首页>>

关于报送2019年度发展党员工作计划和党员发展对象的通知

皖审院党〔2019〕1号

各党总支、直属党支部:

为进一步规范学院发展党员工作,保证新发展的党员质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》和《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》有关规定,现就报送党员发展对象和2019年度发展党员工作计划等有关事项通知如下。

一、关于党员发展对象

各党支部(党总支)要全面分析本部门入党积极分子队伍状况,对经一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会讨论同意,填写《党员发展对象备案表》(附件1),报送院组织人事处备案。

二、关于2019年度发展党员工作计划

各党支部(党总支)要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,结合党员发展对象状况,研究制定2019年度发展党员计划,将计划发展对象精准到个人。发展计划初步人选必须经过支部委员会或支部大会讨论同意,并做好会议记录,填写《2019年度发展党员工作计划登记表》(附件2),于2019年1月7日前报送院组织人事处。

三、工作要求

(一)严格坚持标准。发展党员工作要坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否自觉为党的纲领而努力奋斗。确定教职工发展对象,还要看是否坚持教书育人、管理育人、服务育人,在教学、科研、管理、服务等方面业绩是否突出,是否具有较好的群众基础;确定学生发展对象,还要看是否在学习、工作和生活中积极向上,表现突出,要坚持把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,注重把学生的一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议、学习情况和社会实践情况相结合,不能简单地把学习成绩作为发展党员的主要条件,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。

(二)适度控制规模。要坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行,严格执行省直机关工委年度发展党员指导性计划,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,坚持成熟一个,发展一个,不搞突破、不搞变通。对于发展对象未来3个月内将离开学院的,一般不列入年度发展计划。

(三)加强教育培养。党支部要通过组织入党积极分子参加学院党校集中学习、指定培养联系人等形式,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律等,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机。同时,组织发展对象参加国家教育行政学院网络培训班,强化对党的基本知识的认识。

(四)严肃工作纪律。要防止和避免突击发展、长期不发展、发展数量大起大落、“带病入党”等不正常现象。对在发展党员工作过程中,未严格按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》要求发展党员,发展程序、手续、培养考察等方面存在明显问题的党组织和个人,进行责任追究。

 

附件:1.党员发展对象备案表

2.2019年度发展党员工作计划登记表

 

 

中共安徽审计职业学院委员会

2019年1月4日

2019年1号关于报送2019党员发展计划附件(1、2).xls

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号