返回首页>>

我院召开庆祝第35个教师节座谈会

9月10日下午,庆祝第35个教师节教师座谈会在图书馆四楼学术报告厅召开。学院领导班子、各系部负责人、专业负责人、教研室主任及各系教师代表围坐在一起,亲切座谈交流。

院长胡孝东首先代表学院领导班子对长期坚守在教学一线的全体教师表示节日的祝贺。对为学院建设发展默默奉献的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢,对汪朝洋、徐庆林两位教师获得“全省优秀教师”称号表示祝贺。

会上,教师代表们畅所欲言,分享自己的所思所想。在谈到尊师重教时,汪朝洋教授表示:“我作为一名教师,对所从事的职业怀有敬畏之心,对自己的教学岗位怀有敬畏之情,做到乐教敬业;我用爱育人,用心教学,关爱学生,真诚地对待每一位学生,允许师生和而不同。”见证了学院30多年发展变迁的徐庆林教师感慨颇深,她饱含深情地说:“经过数十年教学工作的体验,对于一名普通教师来说,‘把一分一秒的时间抓牢,把一点一滴的事情做好’就是教师爱岗敬业的最直接的体现;对于学院的发展,每位教师要有使命当担和危机感,只有奋力拼搏学院才能发展。”工程管理系刘丽云教师、基础部马新民教师、审计系费洁教师也分别合本职工作谈了自己教书育人的心得体会。教师们的发言,情真意切、感人至深,表达了对教师职业的无悔坚守和作为伟大教师的无上光荣。

胡孝东最后表示,教师节对于广大教师来讲,意义非凡。近年来,党和国家相继出台多项加强教师队伍建设的政策文件,全社会对于教师这一职业的关注度也越来越高。在这样的政策环境下,希望全体教师要有从教人的自豪;对于学院的发展,全院教师要有从教人的担当;对于个人的发展,广大教师要有从教人的追求。坚守我们的职业责任感和自豪感,牢记“立德树人”的根本任务,积极争做“四有”好教师,教师是太阳底下最阳光的职业,要在全院积极营造“尊师重教”的浓厚氛围,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的光荣传统,在全体教师的共同努力下,推动学院发展迈上新台阶!

当天各系部也分别召开了教师节座谈会,共庆第35个教师节。(江岚)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号