返回首页>>

【主题教育专题党课三】思想引领聚共识 担当作为促发展

院党委书记范新国作主题教育专题党课报告

10月30日下午,根据学院主题教育工作安排,院党委书记范新国作了题为《思想引领聚共识,担当作为促发展》党课报告。省委主题教育第十四巡回指导组成员杨龙先、艾华出席了报告会。学院全体师生党员和部分党员发展对象聆听了报告。报告会由院党委副书记、院长胡孝东主持。

范新国按照主题教育党课“四个讲清”要求,从“意识形态工作的极端重要性”“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”“学院意识形态工作存在的主要问题”“统一思想,凝聚共识,强化责任担当,促进事业发展”等方面,结合自己学原文读原著悟原理所思所感,以及前期开展的专题调研成果,深入分析研判学院意识形态工作存在的问题,进而提出改进工作的思路和建议,进一步推动学院意识形态工作上水平、上台阶。

范新国强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,其对于巩固党的执政地位极端重要,对于维护国家的长治久安极端重要,对于实现民族复兴的中国梦极端重要,对于调动群众的积极性主动性创造性极端重要。总体上来讲,我们国家意识形态的形势是好的,但意识形态领域面对的形势依然错综复杂,面临的风险挑战依然严峻。社会思想意识复杂多样、相互交织,社会主流价值遭遇市场逐利性的挑战,媒体格局和舆论生态发生深刻变化,各种敌对势力加紧对我国渗透遏制。

范新国指出,近年来,院党委强化问题意识、规范意识和责任意识,牢牢把握住意识形态工作的领导权、话语权、主动权,但在具体工作中还存在一些不足,主要表现在落实学懂弄通做实要求存在差距、意识形态工作责任制有待进一步落实、阵地管理尚须强化、思政工作体系需进一步完善等。针对上述存在的问题,学院将以开展主题教育为契机,加强理论学习,坚定理想信念;主动担当作为,认真落实意识形态工作责任制;创新工作方式,不断加强意识形态阵地管理;强化宣传引导,培育和践行社会主义核心价值观。

胡孝东在总结讲话中指出,范新国同志的党课报告运用大量事例,深入进行解析,指出问题准确、深刻,提出措施精准、有效,全体党员尤其是思政工作者和学工人员要深刻领会,在工作中加以落实,切实做好学院大学生思政工作和意识形态工作。另外,各党支部(党总支)要按照院党委对主题教育后期任务所做的安排,积极落实,确保取得成效,以主题教育成果树牢全体党员“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;以主题教育成果提高认识、增强本领,做好意识形态工作;以主题教育成果压实责任、抓实作风,推动学院跨越发展。(李婷婷)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号