返回首页>>

【主题教育支部书记轮训四】以基层党组织标准化规范化建设 促党建工作水平再提升

10月31日上午,以“深入推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升党建工作质量水平”为主题的专题报告会在图书馆四楼学术报告厅举办。此次专题报告会,特邀省直机关工委直属机关纪委副书记郑业权担任主讲人。院党委中心组全体成员、各党支部(党总支)委员、副科级以上干部共80余人参加会议。会议由院党委副书记罗会强主持。

此次专题报告会,郑业权围绕“深入推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升党建工作质量水平”主题,重点从推进标准化规范化建设是全面从严治党的要求和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党员教育管理工作条例》解读以及台账资料方面存在的问题和解决方案等方面作了精彩的讲授。

深入推进基层党组织标准化规范化建设是全面从严治党的要求。报告会上,郑业权详细阐述了基层党组织标准化规范化建设的意义及要求。各党支部(党总支)必须坚持以政治建设为统领、以思想建设为前提、以组织建设为核心、以作风建设为重点、以制度建设为根本、以纪律建设为保障,不断强化党的基层组织建设责任体系。

为了更好处理基层党务工作中的现实问题,郑业权分别从基层党组织的组织设置、班子队伍建设、党员发展与教育管理、党支部工作运行机制和组织生活等方面作了充分讲解。

针对台账资料方面存在的诸如会议、活动等记录要素不全,记录过于过简、议而不决,党课选题大、不联系实际等问题,郑业权围绕如何规范台账资料,分别对党员大会、支部委员会、党课和组织生活会等记录规范性一一给出解决方案。

罗会强在总结中指出,本次专题党课报告会主题鲜明、内容深入浅出,联系实际紧密,丰富了党员干部对于党的基层建设的理论认识,对于推动学院标准化建设具有很强的现实指导作用。(黄静)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号