返回首页>>

安徽审计职业学院处级以上领导干部、党员学科带头人联系青年教师制度

根据中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》要求,为进一步关心、了解、爱护青年教师,加强学院青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,严把党员发展质量关,结合学院实际,制定本制度。

一、联系范围

联系对象为青年教师(含非在编人员)。本规定中的青年教师指助教及以下职称且年龄不超过35周岁。

二、联系安排

院领导联系对象由院组织人事处、教务处安排。

党员中层干部和党员学科带头人联系对象由所属党支部(党总支)负责安排,原则上联系本部门青年教师。

根据人员情况变化,及时进行调整。

三、联系内容及要求

1.关心青年教师生活和身心健康,帮助青年教师解决工作和生活中的实际困难。

2.坚持政治引导,坚定青年教师的理想信念,及时推荐非党优秀青年教师加入中国共产党,成熟一个发展一个。

3.加强与青年教师的交流谈话,每学期至少开展1次谈心谈话,并填写《处级以上领导干部、党员学科带头人联系青年教师谈心谈话情况记录表》。

4.青年教师要经常主动与联系人联系,及时汇报工作思想情况。

对青年教师的职业成长、专业发展和教(科)研能力培养等方面的指导由《安徽审计职业学院青年教师导师制实施办法》进行规范。

四、其他事项

本办法自2020年1月1日起实施,由院组织人事处、教务处负责解释。

    附件:处级以上领导干部、党员学科带头人联系青年教师谈心谈话情况登记表.doc


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号