返回首页>>

关于印发《安徽审计职业学院技能型高水平大学建设“大学习、大讨论、大落实” 活动实施方案》的通知

皖审院党〔2020〕16号

各党总支、直属党支部:

《安徽审计职业学院技能型高水平大学建设“大学习、大讨论、大落实”活动实施方案》已经院党委研究,现印发给你们,请认真贯彻落实。



中共安徽审计职业学院委员会

2020年3月23日  



安徽审计职业学院技能型高水平大学建设“大学习、大讨论、大落实”活动实施方案


为进一步明确办学目标、强化使命担当、提振精神干劲,深入推进地方技能型高水平大学建设,学院决定开展技能型高水平大学建设“大学习、大讨论、大落实”活动。现制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省审计厅党组、省教工委要求,通过“大学习、大讨论、大落实”活动,进一步凝心聚力、统一思想、明确目标、落实任务,推进地方技能型高水平大学建设,实现学院治理体系和治理能力现代化。

二、活动安排

1.以开展“大学习”为基础

学习内容:(1)党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;(2)国务院关于印发《国家职业教育改革实施方案》的通知(国发〔2019〕4号);(3)安徽省教育厅关于印发《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》的通知(皖教高〔2019〕1号);(4)省审计厅党组书记、厅长刘大群同志2018年3月13日在学院调研时的讲话;(5)2020年1月11日学院高质量发展战略研讨会专家发言辑录,等等。

2.以组织“大讨论”为关键

聚焦技能型高水平大学建设,院党委中心组、系党总支中心组和各党支部对照《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》,结合工作实际,广泛深入开展大讨论。讨论中,要求各部门对标对表,认真查摆问题,特别是从未达标项目和标志性成果入手,精准发力、补齐短板,逐一提出建设性意见,并以党支部(党总支)为单位于4月上旬、4月下旬分两次汇总“大讨论”成果送交组织人事处。

3.以推动“大落实”为目标

全院上下在统一思想认识的基础上,凝心聚力谋发展、强化使命敢担当,务实高效地推进“大落实”。坚持目标导向、问题导向,制定切实可行的整改措施,并将各项整改措施落实到技能型高水平大学建设中去,落实到2020年学院重点工作任务中去,落实到学院“十四五”事业发展规划中去。

“大学习、大讨论、大落实”活动以党支部(党总支)为单位开展,非党员教职工也一并参加。活动时间为3月下旬—4月底。鉴于新冠病毒肺炎疫情形势,可采取小范围集中或线上等方式进行。

三、组织部署

1.提高站位,统一思想。“大学习、大讨论、大落实”活动是正式启动技能型高水平大学建设的序幕。学院领导班子成员要以身作则,坚持以上率下。各党支部(党总支)要充分认识这项活动的重大意义,科学安排、强化落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体师生要明确目标、从我做起,确保活动有序开展。

2.突出重点,讲究方法。以技能型高水平大学立项为契机,以未达标项目和标志性成果为重点,统筹做好当前各项工作,明确任务目标,创新活动方法,强化落实环节,以技能型高水平大学建设引领各项工作开展,以工作推进的成绩检验学习讨论的实效,进一步扩大主题教育成果。

3.加强宣传,强化引领。各党支部(党总支)要充分发挥广大师生员工的积极性、能动性,引导广大师生自觉主动参加“大学习、大讨论、大落实”活动。要注重挖掘先进典型,表彰在技能型高水平大学建设中涌现出来的人和事,对作出突出贡献的,在年度考核、职称评聘、评优评先、绩效分配等方面予以倾斜。院宣传办要充分利用校园宣传平台,开展形式多样的宣传活动,教育影响身边人。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号