返回首页>>

组织人事处工会小组积极参加学院 “学党史、颂党恩、跟党走”经典诵读比赛

为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,激发广大女教职工从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,3月10日下午,组织人事处工会小组参加学院“学党史、颂党恩、跟党走”经典诵读比赛,并最终收获三等奖的好成绩。

作为第8个出场的节目,组织人事处工会小组为全体教职工带来诗朗诵《青春中国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”一曲《我和我的祖国》,缓缓拉开了《青春中国》朗诵序幕。清澈稚嫩的童声,更是引起了全场的关注。

“那萎缩在清末史书里的消瘦的中国呀!那跪倒在《南京条约》里的软弱的中国呀!”一声声让人读得悲愤、读得心痛的诗句,让全场为之动容。“他们走过漫道,他们越过险关,他们要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国。”一句句让人读得光明、读得酣畅的诗句,让全场振奋昂扬。“这就是在世界的东方喷薄而出的希望的中国!这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国!”一阵阵让人读得生动、读得自豪的诗句,更是引起了全场的共鸣。

为做好此次比赛,组织人事处工会小组成员积极准备,从作品的选择、人员的协调、场景的布置、舞台效果的呈现等多方面进行了妥善安排。时间虽紧,但依然取得了良好的视听效果。

学院举办“学党史、颂党恩、跟党走”经典诵读比赛,旨在让广大教职工在诵读红色经典中做到学有所思、学有所悟、学有所得,以红色革命精神充实精神世界、涵养家国情怀。将诵读收获进一步转化为工作动能,坚定理想信念、鼓足干事激情,以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风投入到工作中,为学院争创高水平大学作出应有贡献。(黄静)





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号