返回首页>>

学院举办党史理论学习读书班开班式

根据中央及省委关于开展党史学习教育部署要求,3月17日下午,学院举办党史理论学习读书班开班仪式暨党史专题讲座。院党委书记范新国出席会议并讲话,院党委副书记、院长胡孝东主持会议。

范新国指出,举办理论学习读书班,是体现思想建党、理论强党基本原则的具体要求,是打造高素质师资队伍的重要内容和实现我院高质量发展的重要举措。组织开展党史学习教育,有助于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员干部应以本期读书班为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,瞄准技能型高水平大学建设目标,奋力推进学院高质量发展。

范新国强调,党史理论学习读书班是落实中央和省委部署的具体动作,要深入领会开展党史学习教育的重要内容。一要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,将其落实到本次读书班各项活动中,注重融入日常、抓在经常。二要深刻铭记、感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和始终不渝为人民服务的初心宗旨;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。三要坚持务实学风,端正态度,认真学习规定的学习内容,积极参加讨论交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。四要坚持理论联系实际,强化知行合一、学以致用,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

范新国要求,院党委要坚决扛起主体责任,院党委成员要率先垂范、带头抓好自身教育,担负好领导指导责任。学院党史学习教育领导小组统一领导全院党史学习教育工作,督导组实地督导、随机抽查,对学习教育消极对待、敷衍应付的党支部(党总支)和党员干部要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理。着力挖掘并大力宣传学习教育活动中涌现出的先进典型,树立鲜明导向,不断提高宣传力度和深度,切实打造良好氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。

学院副科级(含副科级)以上干部、各党支部(党总支)委员、教研室主任、专业带头人及学生党员代表参加了开班仪式。(黄静)




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号